马克思主义学院开展学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-06-25浏览次数:1002

近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),623日下午,马克思主义学院直属党支部举行学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题会议,就学习贯彻工作作出部署安排,会议由直属党支部书记蒋科星主持,全体党员参加。

会上,蒋书记首先领学新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的历史沿革及其背景。新修订的《条例》,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作作出全面规范,是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。随后,围绕条例的具体内容和修订的具体方面进行讲解,带领老师们从组织设置、主要职责、纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导等方面认真学习。

随后,党员老师们积极分享学习体会,表示要积极学深学透贯彻落实《条例》,并结合党史学习教育,发挥思政课教师作用,紧紧围绕落实立德树人根本任务,坚持 “学党史、悟思想、办实事、开新局

最后,涂平荣院长强调,希望全体党员教师认真学习贯彻《条例》,推进学院党建与教学科研工作深度融合,以高质量党建引领学院高质量发展。(文/于莉  图/于莉  审核/蒋科星)