扎实推进,打造“思政质量课堂”

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-12-14浏览次数:213

----马克思主义学院开展教学质量文化周活动

为进一步落实学校质量文化周活动要求,突出学生中心,普及质量文化知识,进一步强化马院教师质量意识,推动马院思政课堂教学质量持续提升,马院与学校同步,开展教学质量文化周系列活动。

127日下午1点,马院全体教职工在马院会议室一起学习了《本科教学评估考试试卷命题、评阅、检查及监考等要点培训》,大家进一步了解试卷评阅等方面的规范要求。集体学习后,两个教研室又围绕思政课教学质量,从备课、教研活动、新进教师导师制、同行评课、教学评价、教学质量检查与信息反馈制度等方面进行了讨论。

教师纷纷表示通过这次集中学习,开阔了视野,拓展了教学思路,受益良多,表示:一是要在思政课教学中要注重结果导向,加大学生参与课堂教学力度;二是要通过以赛促练、以练促教,以教促学,提升教育教学能力;三是要运用信息化教学手段,通过数字媒体技术,重塑课堂教学生态,增强思政课的吸引力、感染力和亲和力。

接下来的教学周,马院将开展线上巡课以及听课评课活动,促进思政课教师以新的视角去思考课程、教案、教学课件和授课对象,更有助于发挥集体智慧,发挥“老带新”的传帮带作用,为打造思政质量课堂提供坚实基础。(文/荣霞  图/郭方天  审核/黄珏)