美食分享会,别样”思政课“

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-09-22浏览次数:84

920日下午,马克思主义学院全体教师和共建单位机关党委第三党支部的老师们齐聚图书馆后二楼多媒体阅览室,举行了一场别开生面的美食分享会。

马克思主义学院的三位老师,一改往日课堂上严肃谨慎的状态,眉飞色舞、如数家珍地向大家分享着日常家庭美食的做法和厨房小妙招。

林立华老师推出了被家人命名的“丽华牌”招牌菜品:凉拌莴笋丝、蓝莓山药塔 、蔬菜意面酱,图文并茂地将做法步骤详细地分解在一张张PPT中,结合现场讲解,呈现给大家。

潘素红老师分享了凉拌腰花和蒜香排骨的做法,还把如何辨别食材是否新鲜?如何清洗腰花等生活小妙招传授给了老师们。

陈阳老师的家乡是扬州高邮,她首先介绍了当地的人文历史和名胜古迹,一下将大家带入了淮扬菜系的意境中,随后她委大家介绍了较为家常的几道菜品,适合在私家厨房里操作,比如大煮干丝,淮扬小炒等等。

老师们教得认真,“学生们”也听的仔细,时不时还有老师举手提问的,“哪里能买到好吃的干丝?”“哪里的黑猪肉新鲜?”现场互动十分热烈,欢声笑语不断。这堂厨艺课,犹如一场别样的思政课”。

确实,老师们热爱教学,也热爱生活。一直以来,“博爱塑魂”就是我们南京特殊教育师范学院教师们代代传承的南特精神,“站的好讲台,进得了厨房”,老师用自己的教学和生活实践,生动地讲述着美好的南特故事。(图、文/潘素红 编辑/郭方天 审核/黄珏)