马克思主义学院举办“马克思主义基本原理国家一流课程建设”沙龙分享会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-03浏览次数:14

为进一步贯彻落实习近平总书记关于思想政治理论课建设的重要论述,高质量推进我校思政课建设,43日上午9点,马克思主义学院邀请南京师范大学马克思主义学院副院长王燕教授来我院做马克思主义基本原理国家一流课程建设沙龙分享会,沙龙分享会由马克思主义学院副院长荣霞主持,马克思主义学院直属党支部书记黄珏、副院长(主持工作)张九童和思政课教师参加。

王燕教授总结了南京师范大学马克思主义学院国家一流课程建设的历史,分享了南师大思政课线上线下混合式教学的具体做法,以及在教学过程中遇到的问题和解决的方式。王燕教授专题报告结束后,马克思主义基本原理课程负责人曹宗敏博士向王燕教授汇报了我院马克思主义基本原理课程的线上课程建设情况,以及该课程过程性考核的方式方法。阚宗兰博士、陈文博士、曾红艳博士、陈旭博士等老师也向王燕教授讲述了自己在授课过程中碰到的困惑,王老师一一做了解答,并鼓励老师要带领学生读原著、看真经。老师们纷纷表示这次分享会“干货”满满,王老师在一流课程建设中的亲身经验,为教师们提供了良好的借鉴。

马克思主义学院本学期以不同主题为切入点,已连续召开两次主题教学沙龙。今后,学院还将继续加强校校交流合作,为学院教师教学经验的提升、积累搭建沟通平台。教学沙龙活动的举办进一步激励了我院教师立足本职工作,自觉对标习近平总书记对思政课教师提出的“六个要求”,贯彻“立德树人”根本任务,不断夯实教学基本功,提升教学改革与研究的能力,真抓实干,以实际行动助推学校思政课高质量发展。(文/荣霞 / 曹宗敏  编辑/曹宗敏 审核/张九童)