党群工作

分工会在行动 (一)马克思主义学院分工会召开新一届委员专题工作会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-03浏览次数:10

2024年4月3日,马克思主义学院分工会在博雅楼召开了新一届委员专题工作会议。

会上,分工会主席黄珏书记首先带领新一届分工会委员学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话的讲话精神。习近平总书记强调,坚持党的领导必须全面地、有效地贯彻落实到工会工作全过程和各方面。要坚定维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续推动理论武装走深走实,不断增强学习践行党的创新理论的思想自觉和行动自觉。要牢记“国之大者”,找准工会工作与党的中心任务的结合点、切入点、着力点,推动党中央决策部署在工会系统落实落地。要加强思想政治引领,做好职工思想政治工作,教育引导广大职工坚定不移听党话、跟党走,确保工人阶级始终是我们党最坚实最可靠的阶级基础。

随后,分工会委员们就如何开展好分工会工作展开了讨论,初步确定了本学期分工会工作计划。

三月:组织参加校工会的“三八”国际劳动妇女节系列活动;

四月:组队参加校工会趣味运动会;推荐青年教师参加教学比赛;

五月:分工会特色活动;组队参加乒乓球、羽毛球比赛;

六月:育儿经验分享会;组织暑期疗休养报名等。

今后,马克思主义学院分工会将紧紧围绕学校和学院中心工作,持续做好教职工的思想引领和日常服务工作,持续推动学院各项工作高质量发展。(文/潘素红 编辑/曹宗敏 审核/黄珏)