马克思主义学院安排教师赴金陵中学仙林分校业务实践,共谋大中小学思政课一体化建设新篇章

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-08浏览次数:29

为深入推动大中小学思政课一体化建设,提升思政课教育教学的整体质量和效果,马克思主义学院安排青年教师彭燕媛前往金陵中学仙林分校进行业务实践。

彭燕媛老师多次参与了该校的集体备课活动,并现场观摩了公开课。此项业务交流活动旨在深化基础教育与高等教育的互动,共享优质教育资源,共同探索思政课在不同教育阶段的衔接与提升。彭燕媛老师在集体备课环节中,与中学教师们深入探讨了如何将高等教育的理论深度与中学的实践性教学相结合,推动思政课内容和教学方法的创新。

在公开课评课环节中,彭燕媛老师对授课教师的教学设计、教学方法和教学内容予以了高度评价,并结合自身在高校的教学经验,提出了如何增强思政课趣味性、增强学生参与度的建议。

金陵中学仙林分校的师生们对彭燕媛老师的到来表示热烈欢迎。他们表示,高校教师的参与为他们带来了新的教学理念和方法,对于提升中学思政课的教学质量具有重要意义。不仅加强了两校之间的互动,也为大中小思政课一体化建设搭建了桥梁,为培养有理想、有本领、有担当的新时代青少年提供了有力支持。

南京特殊教育师范学院马克思主义学院与金陵中学仙林分校合作,携手推进大中小学思政课一体化建设,这一举措充分彰显了教育部门对于思政课重要性的高度认识,也是深化教育改革,实现教育公平的有力践行。未来,我们期待更多交流活动的开展,为培养担当复兴大任的时代新人携手奋进!(图文/彭燕媛  编辑/曹宗敏  审核/黄珏)