我校召开党的十九大精神宣讲会

发布者:马克思主义学院发布时间:2017-11-23浏览次数:217

11月22日下午,我校客座教授、党的十九大代表侯晶晶来校宣讲党的十九大精神。全体在校校领导,教职员工,学生干部、学生党员及入党积极分子等一千余人聆听了宣讲。校党委书记李久生主持会议。

“全国自强模范”、“全国十大杰出青年”、“中国十大女杰”、全国“五一”劳动奖章获得者、南京师范大学教科院教授、博士生导师侯晶晶以《迈入新时代、开启新征程》为题,紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新举措,结合自己的切身感受和特殊教育事业发展,从十九大主题、主要成果、报告结构和主要内容,对十九大的新观点、新思想和学习十九大的“七个讲清楚”作了详细解读,向师生们传达了党的十九大精神实质和丰富内涵。同时,她还与师生们分享了出席党的十九大期间的难忘经历和深刻体会

李久生书记在总结讲话中指出,侯晶晶老师的报告有理论高度有思想深度,有针对性、有实效性,对广大师生准确理解和把握十九大精神很强的指导意义。他指出,党的十九大胜利召开,是我国政治生活中的一件大事,关系着国家的长远发展,也关系着全国人民的幸福安康。我们要按照中央和省委的部署和要求,根据学校制定的《学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,进一步将学习宣传贯彻党的十九大精神工作引向深入。他要求全校上下要高度重视提高认识,要从讲政治的高度充分认识党的十九大的重大历史意义,切实提高学习贯彻的自觉性和坚定性;各党总支要周密组织确保实效,要根据实际制定计划,明确步骤,细化措施,灵活方式,坚持读原著、学原文、悟原理,确保学习取得实效;各单位要广泛宣传营造氛围,要精心策划,充分利用各种宣传形式和手段,主动宣介党的十九大精神,宣传学习贯彻的具体举措和实际行动,营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。李久生书记强调,学习贯彻党的十九大精神,意义深远,责任重大。我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,持续求进,务实发展,积极作为,勇当前锋,为做好南京特师新时代的各项工作而努力奋斗!(文/袁姝 图/杨黎珍)