省委宣讲团成员李程骅来校宣讲党的十九大精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2017-11-28浏览次数:178

11月27日下午,省委宣讲团成员,《群众》杂志社副总编辑李程骅来校宣讲党的十九大精神。全体在校校领导、科级以上干部、辅导员、马克思主义学院教师及大学生代表等六百余人聆听了宣讲。校党委书记李久生主持会议。

在近两个小时的宣讲中,李程骅教授从十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面对党的十九大精神进行了深入解读。李教授结合江苏省及教育实际,全面解释了党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新任务,为我校师生更好地学习领会党的十九大精神提供了指导。

李久生书记在讲话中指出,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期首要的政治任务。他要求全校上下要在真正学懂上下功夫,要原汁原味认真研读十九大报告和党章等文件,深刻理解十九大精神,准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大判断和习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义;要在真正弄通上下功夫,要深刻理解十九大报告的时代背景、历史意义、历史地位和丰硕成果,准确把握十九大报告中的丰富内涵;要在真正做实上下功夫,要学思践悟、知行合一,用十九大精神武装头脑、指导实践,把十九大精神全面落实到学校事业发展的全过程,体现到年度各项工作的谋划和实施之中。他强调,面对新时代、新使命、新征程,我们将不忘初心,牢记使命;统一思想、凝聚共识;提振精神、争创一流。用学习成果指导改革发展实践,用实践收获检验学习贯彻成效,用十九大精神引领学校奋力前行。

报告结束后,李程骅教授还就师生们关心的问题进行了互动和解答。(文/袁姝 图/杨黎珍)