学校召开2018年全面从严治党工作会议

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-04-13浏览次数:323


411日下午,学校在教学实验实训楼报告厅召开2018年全面从严治党工作会议,总结2017年工作,部署2018年全面从严治党工作。全体党委委员、校领导、纪委委员、科级以上干部、党支部书记、党风廉政建设特邀监督员、特约监察员等150多人参加了会议。党委副书记、校长凌迎兵主持。

校党委书记李久生从政治建设、组织建设、思想建设、作风建设和纪律建设等五个方面对2017年学校全面从严治党工作进行了总结。他指出,2017年学校各级党组织深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面从严治党层层落实,取得了新的进展和成效。

李久生书记从七个方面部署了2018年全面从严治党工作。一是把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面提高党员队伍的整体素质和能力;三是以好干部标准为目标,建设高素质干部队伍;四是突出规范与标准,不断增强基层组织力;五是紧扣“长效”二字,不断深化作风建设;六是坚持标本兼治,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;七是压实管党治党责任,把全面从严治党引向深入。

李书记要求全校各级党组织和领导干部要继续认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕学校事业改革发展实际,持续推进全面从严治党各项工作。要提高政治站位,自觉推进全面从严治党工作;要牢记使命,切实压实主体责任,抓好监督责任,落实好“一岗双责”;要驰而不息,按照全省教育系统全面从严治党视频会议要求,就十三届省委第三轮巡视18所高校反馈意见,对标找差,纪检监察部门牵头开展自查自纠,全面系统推进全面从严治党工作。

纪委书记崔燕传达了习近平总书记和赵乐际同志在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,传达了全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,详细解读了我校出台的落实全面从严治党相关文件制度和2018年纪委履责工作要点。崔书记强调学校纪委将进一步聚集监督执纪问责,以省纪委下发的《省属本科院校纪委工作规定》为基本遵循,在学校党委和省纪委双重领导下,主要在五个方面下功夫:一是提高政治站位,压实全面从严治党主体责任,特别在党的政治建设上下功夫;二是加强教育引导,强化日常监管,在全面加强党的纪律建设上下功夫;三是持续开展专项治理,构建长效机制,在持之以恒推进作风建设上下功夫;四是注重标本兼治,加强风险防控,在为学校事业发展提供坚强纪律保障上下功夫;五是打造过硬纪检队伍,提升履职能力,在主动适应国家监察体制改革和上级纪委对高校纪检工作新要求上下功夫。切实维护学校风清气正良好政治生态,为学校改革发展保驾护航。

最后,校长凌迎兵就贯彻落实好此次会议精神提出三点要求:一要及时召开二级单位领导班子会议和教职工会议,将此次会议的精神和要求传达到位,进一步明确全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务新要求,加大宣传,营造氛围,把思想和行动迅速统一到学校党委关于全面从严治党的部署要求上来。二要准确把握2018年全面从严治党工作重点,层层传导压力、层层压实责任,按照会议部署,制定方案,细化措施,明确责任,逐条逐项认真落实。三要压紧压实“两个责任”,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展,向基层全覆盖。

会上,党委书记李久生与党委委员、校领导及各党总支负责人签署了全面从严治党工作责任书。校领导为首批14名党风廉政建设特邀监督员、特约监察员颁发了聘书。(文/陈时强 图/邱淑永)


校党委书记李久生讲话


  

校长凌迎兵提工作要求




纪委书记崔燕解读我校落实全面从严治党相关文件制度


会议现场


校党委书记李久生与校长凌迎兵签署全面从严治党工作责任书


校领导为首批党风廉政建设特邀监督员颁发聘书


校领导为首批党风廉政建设特约监察员颁发聘书






版权所有:南京特殊教育师范学院马克思主义学院    网站投递邮箱:mayuan@njts.edu.cn
通讯地址:南京市栖霞区燕子矶街道神农路1号    邮政邮编:210038    联系电话:025-89668176