党的十九大代表徐川应邀来我校宣讲十九大精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2018-06-07浏览次数:110

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,66日晚,党的十九大代表、南京航天航空大学马克思主义学院党总支书记徐川同志应邀到我校做专题辅导报告。我校党委书记李久生会见了徐川同志,党委副书记王立新主持报告会。校领导,党群团学部门、各党总支负责人,纪委委员,全体思政工作、学生工作人员以及学生代表参加了报告会。

徐川同志围绕学习领会党的十九大精神,以《观测党代会的若干角度》为题,结合自己多年从事大学生思政工作的丰富经验,用幽默风趣的语言、生动活泼的事例和翔实丰富的数据,分别从历史中的党代会、体验中的党代会、细节中的党代会、文本中的党代会、话语中的党代会、人物中的党代会、词汇中的党代会等若干角度,深入浅出,娓娓道来,对党的十九大精神进行了系统全面深刻的宣讲。

受李久生书记委托,党委副书记王立新代表党委提出要求。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是我们开展工作的基本遵循和重要指南,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神是学校首要的政治任务,全校上下要提高政治站位,增强“四个意识”,维护党的领导,不忘初心、牢记使命,在学懂弄通做实上下功夫;要解放思想,砥砺前行,通过思想的大解放,推进本科意识再强化、人才培养再创新、管理服务更深入、各项工作更抓实,为合格本科建设提升精气神,凝聚更加磅礴的精神力量;要在结合上下功夫,在学习中统一思想,在实践中升华认识,特别是要深刻理解准确把握习近平总书记提出的新发展理念。全校各单位、广大师生尤其是各级领导干部要结合校党委在学习实践中逐步形成的“一二三四五六”发展思路,率先对标找差,结合承担的具体工作,大兴调查研究之风,采取针对性的方式方法,着力破解发展的思想认识、工作机制和工作落实等方面存在的短板问题,同心同向,共推事业发展。(文/杨龙祥 图/邱淑永)