学“四史” 铭初心——马院教师为青年学生开设“四史”学习教育系列讲座之《忆改革开放,担新时代使命》

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-10-31浏览次数:25


 为深入贯彻习近平总书记关于深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,认真落实党的十九届四中全会决策部署,持续深化爱国主义教育,马克思主义学院直属党支部联合校团委举办学“四史” 铭初心——“四史”学习教育专题系列讲座。

 

   1028日下午,马院陈阳副教授以《忆改革开放,担新时代使命》为题,为第四期青年马克思主义者培养工程菁英训练营全体学员授课。

 

   讲座从学习改革开放史为切入点,对改革开放的缘起、大事件、重大成就、评价及意义等进行了详细梳理和介绍。学史可以明智,学习改革开放史,为的是继往开来,迈向复兴!在座的所有青年学生们恰恰是新时代的弄潮儿,也是担当此重任的年青一代。讲座最后,陈老师讲述了当代青年的使命和担当,指出了新时代的大学生要做“有理想、有本领、有担当”的时代新人。正如习总书记所说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。奔跑吧!广大青年!

 

   本次专题讲座内容丰富、思想深刻,对青年学生深入学习“四史”,从历史中汲取精神力量,增强前行的智慧和动力,具有很强的指导意义。

  

陈阳老师生动的讲课深深感染着现场的每一位同学,改革开放在同学们心中不再是一个生硬的名词,而是一串串鲜活的历史故事。同学们纷纷表示,通过“四史”学习,重温了党和国家走过的峥嵘岁月、奋斗历程,作为青年学生,更要立足新时代,坚定理想信念,主动承担起新时代的使命和责任。

 

版权所有:南京特殊教育师范学院马克思主义学院    网站投递邮箱:mayuan@njts.edu.cn
通讯地址:南京市栖霞区燕子矶街道神农路1号    邮政邮编:210038    联系电话:025-89668176