学“四史” 铭初心——马院教师为青年学生开设“四史”学习教育讲座第三讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2020-11-26浏览次数:79


1124日晚,马克思主义学院直属党支部联合校团委举办学“四史” 铭初心——“四史”学习教育专题系列讲座第讲《社会主义发展史——社会主义五百年》开讲。马克思主义学院曹宗敏博士以《社会主义发展史——社会主义五百年》为题,为第四期青年马克思主义者培养工程菁英训练营全体学员授课。

讲座伊始,曹宗敏老师以“为什么要学习历史?”、“为什么要学习社会主义发展史?”发问,组织全体学员思考、讨论学习四史、学习社会主义发展史的重要性、必要性和现实意义。学生积极互动,阐述观点,明确了学习社会主义五百年历史,深入总结社会主义运动的历史经验有助于明确“什么是社会主义、怎样建设社会主义”、“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”,深刻理解中国特色社会主义制度的历史渊源和理论基石,树立道路自信、理论自信、制度自信和文化自信围绕社会主义产生和发展的基本历程,曹宗敏老师介绍了社会主义从空想到科学、从理想到现实、从一国到多国的历史。在这漫长的历史岁月中,社会主义经历了发展,也经历了从苏东剧变到中国特色社会主义蓬勃兴起的过程。

    曹宗敏老师独特的教学方法、丰富的案例和细致的讲授使同学们受到了理论的熏陶和思维的启发,也让菁英训练营学员们明确了作为新时代青年的使命担当。

版权所有:南京特殊教育师范学院马克思主义学院    网站投递邮箱:mayuan@njts.edu.cn
通讯地址:南京市栖霞区燕子矶街道神农路1号    邮政邮编:210038    联系电话:025-89668176