党史宣讲进行时——马院沈卫教授为特教、教科学院师生党员作党史宣讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-04-29浏览次数:10



428日下午,在博雅楼2307教室,马克思主义学院“党史”教育宣讲团成员沈卫教授为特殊教育学院与教育科学学院的教师和学生党员作了题为《党的三次转折性会议及其启示》的党史宣讲。

以史为鉴,从党史中汲取智慧和力量。沈卫教授选取了中国共产党百年发展历史中三次转折性会议——八七会议、遵义会议和十一届三中全会,回顾了这三次会议的基本情况,着重分析了三次会议的转折性意义,并从中总结了三大启示:坚定的革命信仰与信心是共产党人战胜困难的精神支柱,坚持实事求是的思想路线是制定正确方针政策的理论基础,坚持发扬党内民主、健全民主集中制是保持党的先进性的根本制度保障。这也是党历经百年始终焕发生机和活力的秘笈。

整场宣讲会思路清晰,逻辑力强。既有具体详实的史实描述,又有鞭辟入里的理论分析,为师生党员展现了党“历经磨难而不衰,千锤百炼更坚强”的真实面貌,增强了师生们对党的感情认同和政治向心力。

最后,沈卫教授指出,中国共产党之所以伟大,不在于不犯错误,而在于从不讳疾忌医,具有敢于直面问题、勇于自我革命的精神。党员干部要传承这种精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

 

版权所有:南京特殊教育师范学院马克思主义学院    网站投递邮箱:mayuan@njts.edu.cn
通讯地址:南京市栖霞区燕子矶街道神农路1号    邮政邮编:210038    联系电话:025-89668176