党史宣讲进行时——马院荣霞副教授为康复、语言学院师生党员作党史宣讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-13浏览次数:685

512日下午,在实验楼301,马克思主义学院“党史”教育宣讲团成员荣霞副教授为康复科学学院与语言学院的教师和学生党员作了题为《中国共产党为什么能担当历史使命》的党史宣讲。

荣霞老师讲到,决定中国共产党执政命运的关键所在是党能否持续地实现自我驱动、自我鞭策、自我锻炼、自我进化。在这样的理论思考背景下,应该深思中国共产党的历史,对中国共产党的优势和劣势,过去、现在和未来,进行诸多清晰、明确的解释,并从中获得富有深远意义的启发。荣霞老师通过四个部分的学习和回顾来思考中国共产党为什么能担当历史使命:中国共产党以全新的理论、道路和组织形态推动中国发生深刻的变革;中国共产党领导中国人民取得伟大历史性成就;中国共产党的理论引领着当代中国发展;“赶考交卷”驱动中国共产党砥砺前行。

整场宣讲会师生认真聆听,荣霞老师的讲解深入浅出,思路清晰,逻辑性强,通过理论和史实证明了中国共产党能够担当起历史的伟大使命,未来,也能够引领中华民族的复兴巨轮驶向光辉彼岸。

通过这次宣讲学习,与会的党员师生进一步深化认识党史学习是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。今天,每一名共产党员都要走好新时代的长征路。(文/荣霞  图/荣霞  审核/蒋科星)