追寻红色足迹学党史 汲取前行力量勇担当——马院直属党支部组织党员赴红色李巷开展主题党日活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2021-05-23浏览次数:680

为推进党史学习教育深入开展,522日,马克思主义学院直属党支部和机关三党总支第二党支部在溧水红色李巷组织“追寻红色足迹学党史  汲取前行力量勇担当”主题的联合党日活动。

红色李巷历史底蕴深厚,它是抗战时期新四军的抗日指挥中心,新四军主力部队的驻地,苏南区行政公署领导机关驻地,中共苏皖区党委领导机关驻地,素有“小延安”之称。苏南地下交通联络总站和溧水第一个农村党支部都成立于此。

在讲解员的引导下,全体党员先后参观了钟国楚旧居、江渭清旧居、梅章旧居、陈毅旧居、地下交通总站、瞭望塔等革命史迹,一幅幅照片、一件件展品、一幕幕场景,生动再现了先烈们英勇奋斗的感人历程,记录了伟大的中国共产党的光辉岁月以及带领全国人民走向民族复兴的艰难征程。大家在烈士遗物和文献资料前驻足,回顾充满革命沧桑的鲜活史料,感受着红色记忆的思想洗礼。革命先烈们为国舍身捐躯的英雄事迹、为人民甘洒热血的战斗豪情,让人身临其境,也更加感悟到革命先辈的精神力量。

在现场教学环节,大家重温了入党誓词,感悟共产党人的初心,马克思主义学院荣霞副院长,为党员们上了一堂生动的微党课《红船精神——红色基因的启航》让党员们受到了精神洗礼

接着,大家来到中国供销社博物馆参观学习,博物馆采用现代科技手段及互动式体验方式,全面展现供销社发展印记与成就的过程。大家纷纷表示,将大力弘扬供销合作社的背篓精神、扁担精神,传承红色基因、发扬优良传统,扎实做好本职工作。

追寻红色足迹学党史,汲取前行力量勇担当。通过本次党史学习教育主题党日活动,党员们切身感受到这是一次党性的锤炼,也是一次生动的主题党课。大家表示将时刻铭记革命历史,坚守初心勇担使命,进一步增强干事创业的热情和为民服务的本领,为学校高质量发展做出应有的贡献。(文/于莉  图/于莉  审核/蒋科星)