校领导参与授课 打造“形策”课立体教学平台

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-06-09浏览次数:233

本学期我校“形势与政策”大讲堂系列活动圆满落下帷幕,此次“形策”大讲堂一共举办了四期,全部由校内外教授上课。68日,第四期形策大讲堂由校党委常委、党委副书记王立新教授在校114报告厅开讲,校青马班学生聆听了讲座。

王立新教授的讲座题目是“坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路”。王立新教授强调改革开放以来,我们党在长期探索的基础上,成功开辟了中国特色社会主义政治发展道路,并且毫不动摇地坚持和发展这条道路,为我国经济社会发展提供了坚强政治保障。这是我国取得举世瞩目发展成就的一个重要原因。

习近平总书记指出,思政课的本质是讲道理,要注重方式方法,把道理讲深、讲透、讲活,老师要用心教,学生要用心悟,达到沟通心灵、启智润心、激扬斗志。只有不断推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,才能起到润物无声的作用,才能给学生以人生启迪与精神力量。近年来,我校高度重视形势与政策课立体教学平台的打造,在课堂教学的同时,通过“形势与政策”大讲堂、“专题讲座”,线下教学+线上直播+专题讨论的形式开启“形策课”立体化教学平台。有效解决了“形势与政策”课程高端师资缺乏的问题。

今后,学校将逐步建立和完善校领导讲思政课的长效机制,校领导全方位、多层次、深度参与思政课教育教学,促进思政课整体水平和学生思想政治理论素养提升,推动学校构建“大思政”格局和“三全育人”工作体系,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(文/荣霞  /郝小川 审核/杨黎珍 程兰春)

(转自南京特殊教育师范学院新闻网)