凝聚马院智慧 贡献马院力量

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-12-11浏览次数:243

---马克思主义学院直属党支部理论学习中心组巡学旁听会

2022年12月7日下午,马克思主义学院直属党支部召开理论学习中心组学习会,专题学习党的二十大报告中关于“办好人民满意的教育”和校第二次党代会报告“办好人民满意的南特大”部分,校巡学旁听第二小组成员全程指导本次理论学习,学院党支部理论学习中心组成员参加本次会议,直属党支部书记黄珏主持会议。

首先,黄珏同志带领大家学习了党的二十大报告第五部分中关于“办好人民满意的教育”内容和国务院副总理孙春兰发表的解读“办好人民满意的教育”的文章。之后又领学了学校第二次党代会报告中关于“办好人民满意的南特大”中长期发展目标和校党委书记黄军伟发表在《群众》杂志和《新华日报》上的文章《办好人民满意的特殊教育师范大学》。

随后,黄珏书记以《我与南特共成长:谈谈我和南特的过去十年和未来十年》为题,谈了学习党的二十大“办好人民满意的教育”和校第二次党代会“办人民满意的南特大”所感所想,并提出马克思主义学院未来发展,要在做好大思政和思政一体化发展的工作上找出路做文章,打造博爱文化系列校园实践活动,凸显博爱文化引领。要团结马院同志,凝聚马院智慧,交出马院答卷,贡献马院力量。张九童副院长和荣霞副院长也分别结合各自负责的工作,畅谈了马克思主义学院的学科发展和教学工作等。

校党委常委、宣传部朱正东部长代表巡学旁听组作总结点评,他认为马克思主义学院此次的理论学习中心组学习会,主题鲜明,内容充实,大家都能把党的二十大精神带进自己的工作,结合自己的实际谈学习体会,谋划学院发展。希望马克思主义学院作为学校大学生思政工作的先遣队,能进一步团结全体老师提高政治站位,在党的二十大宣讲工作中发挥作用,要走出校门,主动走进社区、走进企业,加强宣传,推动党的二十大精神家喻户晓、走深走实、入脑入心。(图文/郭方天  编辑、审核/黄珏)