沈卫教授受邀为江苏省残联文体中心宣讲党的二十大精神

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-12-17浏览次数:164

党的二十大召开以来,马克思主义学院迅速组织老师们“学报告、读原文、悟思想”,并组建了党的二十大精神宣讲团,边学边讲,边讲边学,讲学互促。

12月14日,马克思主义学院第一教研室主任沈卫教授应邀为江苏省残联文体中心作了一场报告。沈卫老师以“弘扬伟大精神,为实现党的二十大目标任务而奋斗”为题,从党的二十大报告中的建党精神为出发点,讲述习近平总书记三个第一次出行的故事, 阐释了以改革开放精神、建党精神和延安精神为代表的中国精神。江苏省残联文体中心叶霆主任以及残疾人运动员、教练员和工作人员等一百多人参加并聆听了讲座。

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把思想统一到党的 二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,是马克思主义学院的职责使命。未来,马院宣讲团将继续加强学习,主动走出去讲,在师生中讲好南特精神、南特故事,在社区、残疾人群体中讲好中国精神、中国故事!共同奏响宣讲党的二十大精神的最强音!为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!(图/戚星  文/曹宗敏  编辑、审核/黄珏)