我校思政课实践教学基地签约和揭牌仪式在南京桦墅村励学营地举行

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-04-08浏览次数:10

46日上午,南京特殊教育师范学院与励学营地(南京)文旅发展有限公司共建思政课实践教学基地协议签署仪式在桦墅村励学营地会议中心举行。作为该协议的具体执行单位,南京特殊教育师范学院马克思主义学院直属党支部书记黄珏、副院长(主持工作)张九童,励学营地(南京)文旅发展有限公司副总经理李敏、李琼和运营总监李馨宇出席签约和揭牌仪式。

签约仪式上,马克思主义学院直属党支部书记黄珏在致辞中介绍了南京特殊教育师范学院及马克思主义学院的办学特色,强调思政课实践基地建设是推进思政课教学实现理论性和实践性统一的必要路径。励学营地(南京)文旅发展有限公司副总经理李琼介绍了励学营地的有关情况和核心项目,双方都表达了共建合作的强烈愿望。

随后,马克思主义学院副院长(主持工作)张九童与励学营地副总经理李敏共同签署了思政课教学实践基地的共建协议,并共同为南京特殊教育师范学院思政课实践教学基地揭牌。

仪式结束后,双方就励学营地的建设契机、发展目标、核心理念、项目建设情况等进行探讨。张九童院长表示也表示思政课实践教育基地落户桦墅村励学营地将是深化村校合作共赢发展的新起点。马克思主义学院将会组织学生通过参观访问、考察调研、现场教学等实践教学活动,引导学生强化“四个自信”,投入到中华民族伟大复兴的光荣事业中。励学营地(南京)文旅发展有限公司副总经理李敏表示,南京特殊教育师范学院思政课实践教学基地是励学营地(南京)文旅发展有限公司签署的第一份思政课实践基地项目,将对南特马克思主义学院的实践活动提供场地、餐饮和各类资源的一切方面,推荐思政课实践教学基地办出特色和水平。双方对南特与励学营地的共建合作充满了信心。

思政课实践教学基地的建设是我校落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》、教育部《高等学校思想政治理论课建设标准(2021本)》等上位文件精神的重要举措,将推动我校思政课建设进一步实现思政小课堂与社会大课堂有机结合。(文/荣霞 图/张蓝什 审核/张九童)