“润德学术讲堂”(第四期)暨习近平新时代中国特色社会主义思想概论集体备课会成功举办

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-04-08浏览次数:10

为了深入贯彻“党的二十大”精神,深化新时代高校思想政治理论课改革创新,扎实推进“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程建设。47日上午9点,马克思主义学院举办“润德学术讲堂”(第四期)暨习近平新时代中国特色社会主义思想概论集体备课会,特邀请江苏省高校思想政治理论课教学指导委员会委员、江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心理论研究南京审计大学基地副主任、南京审计大学马克思主义学院院长陈兴发教授作了题为“加强《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》建设的几点思考”的报告。报告会由马克思主义学院副院长(主持工作)张九童主持,马克思主义学院全体专任教师聆听讲座并参加了研讨。

陈兴发教授长期从事思想政治理论课教学,有着丰富的课程建设经验。本次讲座,他谈了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程建设的思路、内容、挑战及应对路径等方面的思考,强调课程建设必须“特色鲜明、系统推进、久久为功”。同时,还分享了南京审计大学在开设《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》中的各种教学材料。在互动环节,马克思主义学院任课老师积极提问,共同探讨《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程实施的难点问题。

此次集体备课会,加强了与兄弟院校的联系,为老师们首次上好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课提供了帮助,必将促进该课程建设的高质量发展。(文/沈卫 /吴柯威  编辑/郭方天 审核/张九童)