校党委常委会专题研究马克思主义学院和思想政治理论课建设工作

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-22浏览次数:10

621日上午10:00,我校于行政楼101会议室召开专题党委常委会第19次会议,专题研究马克思主义学院和思想政治理论课建设工作。校党委书记黄军伟同志、校长王立新同志等全体在宁校领导、学校相关行政部门负责人和校马克思主义学院主要党政负责人参加会议。

会议第一项议题:由校党委副书记谭忠同志带领大家学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。会议第二项议题:由副校长华兴夏同志传达《教育部等十部门关于印发<全面推进“大思政课”建设的工作方案>的通知》。会议第三项议题:听取马克思主义学院副院长(主持工作)张九童同志关于学院和思政课建设情况、目前存在的主要问题以及发展建议的汇报。会议第四项议题:听取马克思主义学院直属党支部书记黄珏同志关于马克思主义学院党建工作开展情况的汇报。

与会领导对马克思主义学院一年来的工作成果给予了肯定,并对相关汇报内容提出了意见和建议。一是,要求马克思主义学院要提出细致的师资队伍建设方案,进一步从数量上和结构上进行优化,建设一支素质过硬、师德师风优秀的师资队伍。二是,要求马克思主义学院直属党支部在党建工作中要争创第一,以高质量党建来引领促进思政课的实践历练。三是,要求马院以校“十四五规划”关于专业建设的目标作为马院发展的方向,尽快完成思想政治教育专业的建设。

马克思主义学院党政班子尽快将此次党委常委会的精神传达到学院,落实到实际工作中,紧紧围绕学校“办好人民满意的南特大”这一目标,团结带领全体教师,努力建设服务于特殊师范教育、以“立德树人”为根本任务的特色型马克思主义学院。