党群工作

暑期社会实践进行时 | 南京特师“星”火相传宣讲团“人造太阳”点亮能源梦想主题宣讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-07-03浏览次数:35

“人造太阳”    盼青山无恙

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,我校马克思主义学院曹宗敏老师指导的“星”火相传宣讲团于6月30日赴南京市栖霞区祥和雅苑社区委员会开展“习近平生态文明思想理论——‘人造太阳’,点亮能源梦想”主题宣讲活动。社区人民、党员积极参与,与会人数五十余人。

在宣讲活动正式开始前,指导教师曹宗敏老师带领宣讲团员们就其宣讲要点、宣讲态度、活动补充等方面进行了相应指导,使团员们受益匪浅,也为此次宣讲活动的顺利进行奠定了基础。

此次的宣讲员崔淼和海雪凡由日常生活能源消耗问题引入,深入浅出,为祥和雅苑社区的党员群众讲解了热核聚变及核能发电的相关知识,带领在场观众一同探究“人造太阳”的奥秘,回顾老一辈科研人员的坚守,珍视新时代世界各国齐心协力、互助共赢的美好景象,充分体现了中国热核聚变团队助力国家生态文明发展的迎难而上奋勇拼搏的科研精神。此次宣讲活动获得了在场观众的热烈反响和赞赏。

活动结束后,宣讲团受祥和雅苑社区的邀请,跟随与会人员一同参观了“幕燕行知”红色实境教育基地——政治忠诚教育馆。馆内的参观学习给宣讲团员们留下了深刻印象。(图、文/曹宗敏 编辑/郭方天 审核/黄珏)