党群工作

马克思主义学院直属党支部为机关党委承办“学习新思想 奋进新征程”微宣讲比赛

发布者:马克思主义学院发布时间:2023-06-21浏览次数:10

621日下午,机关党委在博远楼106举办“学习新思想 奋进新征程”微宣讲比赛。校党委常委、党委副书记谭忠出席活动并讲话。党委常委、党委组织部部长李丽,党委常委、党委宣传部部长朱正东,党委常委、党委统战部部长、学生工作处处长高飞,马克思主义学院主持工作副院长张九童,校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任、马克思主义学院教授涂平荣,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任、教授沈卫,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室副教授周帼8位老师担任评委。比赛由机关党委第三党支部和马克思主义学院直属党支部承办。机关党委和马克思主义学院全体党员老师到场观摩学习。

党委副书记谭忠出席活动并讲话

宣传部宋宁宁老师、马克思主义学院曾红艳老师主持比赛

比赛现场

经过机关各党支部的选拔与推荐,共有13名选手进入决赛。“传承雷锋精神绽放组工芳华”“学习新思想展现新作--用心用情服务好退休教职工”“开新局建新功——以审计利剑推进自我革命”“‘后’会有期‘勤’同一家”“传承红色基因 打造图书馆红色文化新阵地”……赛前,马克思主义学院直属党支部安排了黄珏、荣霞、曹宗敏、高云、李卫娟、于莉、吴轲威等七位老师与选手结对帮扶,打磨、修改讲稿、PPT等。比赛中,13位选手依次登场,结合自身的工作实际和亲身经历,以小切口讲大故事、大道理,用生动语言、鲜活事例和真挚情感,深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,唱响奋进主旋律,弘扬南特正能量,充分展现了机关党委党员干部们奋发有为的精神面貌。

比赛现场

经评审,林权、沈倩倩、周圆、万谊、张燕5位老师荣获一等奖,郭永、韩辰、娄文婧、华新、杨少波、倪盈盈、钱娟、张维强8位老师荣获二等奖。

微宣讲颁奖现场

谭忠副书记为获奖选手颁奖并讲话。谭忠副书记在讲话中充分肯定了这次比赛的积极意义,他表示,机关党委充分发挥牵头协调作用,采取机关与马克思主义学院结对帮学的形式,组织微党课宣讲比赛,选手们围绕机关岗位特点,发挥育人作用谈心得讲做法,创新了理论学习的形式,值得学习与推广。他希望机关广大党员干部立足岗位,抓紧抓好学校各项工作部署的落地落实,将主题教育期间获得的新认识新收获转化为推动学校事业高质量发展的强大动力,真正做到党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线。(转自机关党委新闻)